8:30-18:00 Пн-Пт
10:00-14:00 Сб
 

Часто задаваемые вопросы

Ответ
Здравствуйте! Простой и короткий ответ на Ваш первый вопрос такой: так требуют правила (в частности п.5.2 ГОСТ 8050-85 для углекислоты и п.4.3 ГОСТ 5583-78 для кислорода).
Развернутый ответ сложнее. Остаточное давление в баллоне необходимо для того, чтобы в пустой баллон не попало ничего из атмосферы. Это позволяет достичь двух целей. Первое: газ в баллоне после заправки будет гарантированно чистым. И второе: (это касается кислорода) в баллон не попадет никакая органика. Если она попадет, это может привести к взрыву баллона при заправке и гибели людей. Углекислота в отличии от кислорода находится в баллоне не в газообразном, а в жидком состоянии. Давление в таком баллоне зависит не от количества углекислоты, а только от температуры. Давление в 5 атм означает, что жидкой углекислоты там уже не осталось, а остались лишь остатки углекислоты в виде пара.
Термоусадочную пленку мы используем чтобы отличать баллоны поступившие с наполнительного цеха. Если термоусадочная пленка есть, Вы можете быть уверены, что баллон до Вас не использовался. В некоторых случаях на складе снимают пленку для контроля давления. Поэтому, отсутствие пленки не означает, что баллон не полный.
Закон не требует наличия на баллонах каких нибудь наклеек. Специальная информация требуется только при перевозке баллонов.
Ответ
Здравствуйте. Углекислота в баллоне находится не в газообразном, а в жидком состоянии (в отличии от кислорода, азота, аргона и т.д.). Эта жидкость постоянно испаряется и создает газовую подушку, а газ постоянно конденсируется и превращается обратно в жидкость. Поэтому, если говорить точнее, в углекислотном баллоне смесь жидкости и газа, находящиеся в равновесии. Давление в такой системе зависит не от количества углекислоты, а от температуры среды. Представьте себе кастрюлю, закрытую крышкой, в которой кипит вода. Давление паров воды будет одинаковым независимо от того, сколько воды в кастрюле. Поэтому, когда было тепло, давление в углекислотных баллонах было 110-120 атм, а сейчас - 50 атм.
Ответ
Здравствуйте! Наше оборудование настроено на работу с баллонами емкостью не менее 4-х литров.
Ответ
Здравствуйте! Никакого заявления не надо. Необходимо привезти баллоны на наш склад, либо заказать доставку (по телефону или через сайт). Вам вернут деньги тем же способом, каким Вы их платили (по безналичному расчету, наличными, на банковскую карту).
Ответ
Здравствуйте! Избыточное давление в условно пустом баллоне - это одно из необходимых условий, впоследствии гарантирующих чистоту газа в заправленном баллоне. В некоторых случаях (например, кислород), в дополнение к чистоте это еще и лишний шаг на пути к безопасности заправки (так подтверждается отсутствие маслосодержащих веществ внутри баллона). Кстати, не всегда есть требование оставлять именно 0,5 атм, например, в баллонах для двуокиси углерода остаточное давление должно быть 5 атм. В новых баллонах, как и в баллонах после переаттестации, разумеется, никакого остаточного давления быть не может, но с такими баллонами всегда есть сопроводительные документы, подтверждающие их чистоту.
Ответ
Здравствуйте! Стоимость товаров и услуг на нашем предприятии не зависит от территориального расположения склада. Обмен баллона + аргон.
Ответ
Здравствуйте! Обмен пустых баллонов на полные производится на любом из действующих складов. В случае необходимости, оплатить ремонт или переаттестацию Вы сможете на месте, в момент обмена, наличными или картой.